骨まで食べれる 鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(6匹分人分)
作り方
- 1 フライパンに 鯵を入れ 油を鯵が浸かるまで入れ 中火で13〜14分揚げます(途中裏返してください)
- 2 揚げてる間に玉ねぎ にんじん ピーマンを細切りにします
- 3 調味料を全てボールに入れ ②の野菜を入れ混ぜときます
- 4 図くらいに上がったら タッパに鯵 ③を入れ 蓋をして 冷蔵庫で冷やします
きっかけ
昔から食べてる南蛮漬けです
おいしくなるコツ
好みですが 半日くらい置いた方が美味しく頂けます レモンは スライスして野菜に混ぜたら 美味しいです 今回は無かったので 液体を使いました
- レシピID:1420020343
- 公開日:2021/04/28
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