骨まで食べれる 鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

骨まで食べれる 鯵の南蛮漬け
  • 約30分
はつたん
はつたん
色鮮やかで おもてなしにも良いと思います

材料(6匹分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに 鯵を入れ 油を鯵が浸かるまで入れ 中火で13〜14分揚げます(途中裏返してください)
  2. 2 揚げてる間に玉ねぎ にんじん ピーマンを細切りにします
  3. 3 調味料を全てボールに入れ ②の野菜を入れ混ぜときます
  4. 4 図くらいに上がったら タッパに鯵 ③を入れ 蓋をして 冷蔵庫で冷やします

きっかけ

昔から食べてる南蛮漬けです

おいしくなるコツ

好みですが 半日くらい置いた方が美味しく頂けます レモンは スライスして野菜に混ぜたら 美味しいです 今回は無かったので 液体を使いました

  • レシピID:1420020343
  • 公開日:2021/04/28
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