桜エビの簡単春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備…ニンニクは1かけを半分に切り、芯を取り除く。半分はみじん切りにし、半分は包丁で押しつぶす。
アスパラは斜めに薄くスライスする。ラディッシュは薄くスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと鷹の爪をいれ、炒める。
- 3 泡がふつふつ出てきたら押し潰したニンニクを入れて香りを出し、色がついてきたら押し潰したニンニクのみ取り出す。
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4
アスパラと桜エビをフライパンに入れ、茹で汁を加える。バジル少々入れる。
※ここで火を弱めずしっかり乳化させる。 -
5
パスタが茹であがったらフライパンにパスタを入れ、しっかり和える
お皿に盛り、飾り付けにラディッシュを加えて完成。
きっかけ
完全自己流! 料理店で働いてきた知識を踏まえて作った料理です!
おいしくなるコツ
茹で汁を味見して自分で美味しく飲めるくらいの塩分にすること! 桜エビから味が出るので、茹で汁がしょっぱいと塩辛くなります。
- レシピID:1420020258
- 公開日:2021/04/07
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