桜エビの簡単春パスタ レシピ・作り方

桜エビの簡単春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
よっけランテ
よっけランテ
桜エビの旨味とニンニクがマッチして、美味しく家族でいただける逸品です。春野菜のアスパラの甘味がより一層美味しさを引き立てる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備…ニンニクは1かけを半分に切り、芯を取り除く。半分はみじん切りにし、半分は包丁で押しつぶす。
    アスパラは斜めに薄くスライスする。ラディッシュは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと鷹の爪をいれ、炒める。
  3. 3 泡がふつふつ出てきたら押し潰したニンニクを入れて香りを出し、色がついてきたら押し潰したニンニクのみ取り出す。
  4. 4 アスパラと桜エビをフライパンに入れ、茹で汁を加える。バジル少々入れる。
    ※ここで火を弱めずしっかり乳化させる。
  5. 5 パスタが茹であがったらフライパンにパスタを入れ、しっかり和える
    お皿に盛り、飾り付けにラディッシュを加えて完成。

きっかけ

完全自己流! 料理店で働いてきた知識を踏まえて作った料理です!

おいしくなるコツ

茹で汁を味見して自分で美味しく飲めるくらいの塩分にすること! 桜エビから味が出るので、茹で汁がしょっぱいと塩辛くなります。

  • レシピID:1420020258
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のパスタ
よっけランテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る