こごみの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

こごみの胡麻マヨネーズ和え
  • 約10分
はつたん
はつたん
クセがなく美味しいです

材料(1〜2人分)

  • こごみ 10本
  • 塩(茹でるよう) 少々
  • 調味料
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみの茎の方から ポキっと折れるところまでおります(固くて食べれないので)
  2. 2 ボールに水をはり こごみの丸まってるとこの汚れを綺麗取ります
  3. 3 鍋にこごみが浸かるくらいのお湯を沸かし 塩を入れ こごみを入れ 1分ほど茹でます
  4. 4 ③を水にさらし キッチンペーパーで水気を取ります
  5. 5 ボールに調味料を全て入れ混ぜ合わせ こごみを入れ和えれば出来上がりです

きっかけ

お店で見つけ 季節の物だから

  • レシピID:1420020246
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/19 07:49
    こごみの胡麻マヨネーズ和え
    洗うの大変。。ゴママヨ美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る