こごみの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 こごみの茎の方から ポキっと折れるところまでおります(固くて食べれないので)
- 2 ボールに水をはり こごみの丸まってるとこの汚れを綺麗取ります
- 3 鍋にこごみが浸かるくらいのお湯を沸かし 塩を入れ こごみを入れ 1分ほど茹でます
- 4 ③を水にさらし キッチンペーパーで水気を取ります
- 5 ボールに調味料を全て入れ混ぜ合わせ こごみを入れ和えれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/04/19 07:49洗うの大変。。ゴママヨ美味しいですね!