簡単!アブラカレイのカレー風味ムニエル♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ(切身) 2切れ
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大匙3
- カレー粉 小匙1
- 有塩バター 20g
- レタス(付け合わせ) 30g
作り方
- 1 アブラカレイの切身に付いている水分をキッチンペーパーでしっかりと取り除いておく。
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2
水分を取り除いたアブラカレイに塩胡椒で軽く下味を付けておく。
下味を付けたらカレー粉を両面に軽くふりかける。 - 3 カレー粉をふりかけたら薄力粉を切身全体にまぶしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、有塩バターが溶けたら薄力粉をまぶしたアブラカレイを焼いていく。
- 5 アブラカレイの両面に焼き色がつく様にひっくり返しながら焼いていき両面に焼き色が付いたら、コンロの火を弱火にして中までしっかり火が通るまで焼いていく。
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6
アブラカレイにしっかり火が通ったらレタスを添えた皿に盛り付けて完成。
※ソースはマヨネーズやオーロラソースを付けて食べると美味しいです。
きっかけ
普通のムニエルに飽きていたので少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は風味を付ける程度ですので軽くで構いません。
- レシピID:1420020228
- 公開日:2021/04/04
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いつものムニエルに飽きたら作ってみて下さい♫