豚ひき肉とかつお菜のガーリック炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とかつお菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は芯と葉を分けて、芯は7〜8ミリ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、半分にして包丁で潰したにんにくを香りがたつまでじっくり加熱。
  3. 3 豚ひき肉を加えて塩を振りパラパラになるまで炒める。
  4. 4 1を加えてしんなりとするまで炒め合わせたら、★を加えてさっと炒め全体に味をつけたら完成。

きっかけ

かつお菜の副菜を。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を最後に加えて風味よく。

  • レシピID:1420020171
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る