作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉は食べやすいサイズに。ねぎは斜め切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱。
-
- 4
- 2を加えて白菜の芯の部分がしんなりするまで炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味を馴染ませる。
-
- 5
- ごま油を回し入れたら、注ぎ分けてラー油をお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
ラー油は注ぎ分けてからお好みで。
きっかけ
子供も食べられるようなサンラー炒めを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません