家族が絶賛!ホタテと新ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 冷凍ベビーホタテ
- 100g
- 新ごぼう(太)
- 6センチ
- 油揚げ
- 1枚
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは3センチの千切りに、油揚げは横に半分にして千切りに。
-
- 2
- 米を洗って★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1と冷凍ベビーホタテを乗せて、炊飯ボタンを押す。
-
- 4
- 炊き上ったら全体を混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
素材の旨味を生かすシンプル味付けで。
きっかけ
新ごぼうの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません