アイラップで☆鶏むね肉チャーシュー/甘辛オイスター レシピ・作り方

アイラップで☆鶏むね肉チャーシュー/甘辛オイスター
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
しっとり柔らか♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
  2. 2 1に★を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用
  4. 4 アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
    ※中まで火が通っていなければ再び加熱
  5. 5 袋に残ったタレは上からかけても。

きっかけ

アイラップの活用。

おいしくなるコツ

※今回は熱湯ボイルOKのアイラップで、鍋底に耐熱皿を敷いて使用。アイラップ以外の商品を使用する際は、熱湯ボイルOKの物で。

  • レシピID:1420019956
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/05 14:38
    アイラップで☆鶏むね肉チャーシュー/甘辛オイスター
    美味しです❗️
    市販品より美味しいです❗️
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る