アイラップで☆鶏むね肉チャーシュー/甘辛オイスター レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
-
2
1に★を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
3
鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
※今回は16センチの無水鍋を使用 -
4
アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱 - 5 袋に残ったタレは上からかけても。
きっかけ
アイラップの活用。
おいしくなるコツ
※今回は熱湯ボイルOKのアイラップで、鍋底に耐熱皿を敷いて使用。アイラップ以外の商品を使用する際は、熱湯ボイルOKの物で。
- レシピID:1420019956
- 公開日:2021/02/28
関連情報
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苺アメ2021/05/05 14:38美味しです❗️
市販品より美味しいです❗️
ありがとうございます