簡単!春菊と厚揚げの生姜炒め♫ レシピ・作り方

簡単!春菊と厚揚げの生姜炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
酒の肴やお弁当のおかずとして使える簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 春菊 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1/2
  • ★すりおろし生姜 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★料理酒 小匙1
  • ★みりん 小匙1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは1㎝〜2㎝前後に賽の目切りにして塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げに軽く焼き色が付くまで炒めていく。
  4. 4 厚揚げに軽く焼き色が付いたら★の調味料と春菊を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 春菊がしんなりして、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

子供達のお弁当のおかずとして作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019954
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ生姜(新生姜)春菊
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る