パクチーたっぷりオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(表示通り茹でる) 200g
- ニンニク(薄切り) 1片
- 有機EXVオリーブ油 大さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- パクチー(1.5cm程度にカット) 2掴み
- 有機レモン汁 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 パスタを袋の表示通り茹で始める
-
2
薄切りニンニクを冷たいフライパンに入れ、オリーブ油を注いで弱火にかける
色付き始めたら火を止める - 3 茹でたパスタとナンプラーを②のフライパンへ入れ、全体を絡ませる(火は付けない)
-
4
器に入れ、カットしたパクチーを盛る
食べる時に一味唐辛子とレモン汁を掛けていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません