レンジでもやしの中華和え レシピ・作り方

レンジでもやしの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
はつたん
はつたん
火を使わないです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムを細切りにします
  2. 2 もやしをレンジで1分半 上下返して1分半かけます
  3. 3 ボールに☆調味料を合わせておきます
  4. 4 もやしの水で粗熱を取り 絞ります
  5. 5 ❸にもやしときゅうりとハムを入れ混ぜ合わせたら 胡麻をふり出来上がりです

きっかけ

昔 給食で食べてたのを思い出して

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかり切ると 水ぽくなりにくいです

  • レシピID:1420019897
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハム簡単おつまみきゅうり中華サラダ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る