材料(2人分)
- ちんげん菜
- 2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
ちんげん菜は2㎝位に切る。
お湯(材料外)を沸かし、塩(材料外)を入れてちんげん菜を30秒程さっと茹でる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
香りが立ったら、作り方 1のちんげん菜を入れてさっと炒める。
○ の材料を入れて味を調える
-
- 3
-
- 完成
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶして焼いた白身魚に添えて
おいしくなるコツ
ちんげん菜を下茹でする
きっかけ
鍋の残り野菜で野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません