アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
追いガーリック

材料(2人分)

ちんげん菜
2株
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
○醤油
小さじ1
○ガーリックパウダー
少々
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    ちんげん菜は2㎝位に切る。
    お湯(材料外)を沸かし、塩(材料外)を入れてちんげん菜を30秒程さっと茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
    香りが立ったら、作り方 1のちんげん菜を入れてさっと炒める。
    ○ の材料を入れて味を調える
  3. 3
    完成
  4. 4
    片栗粉をまぶして焼いた白身魚に添えて

おいしくなるコツ

ちんげん菜を下茹でする

きっかけ

鍋の残り野菜で野菜炒め

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする