下準備なしで簡単☆鶏むね肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- ★コチュジャン 大1
- ★ケチャップ 大1
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★すりごま 大1
作り方
- 1 ★をフライパンに入れてぐつぐつと煮たてたら火をとめる。
- 2 鶏むね肉を一口サイズよりやや大きめにカットし、塩を揉み込み片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油で表面がカリッとし、中まで火が通るまで加熱し、油を切って1に入れて全体に絡ませる。
- 4 粗熱が取れると照りが出るのでそれまで放置したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわさび2021/05/10 09:15子供と一緒にとても簡単に美味しく作れました。
ありがとうございました。