下準備なしで簡単☆鶏むね肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方

下準備なしで簡単☆鶏むね肉のヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む!おつまみにも!お弁当にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れてぐつぐつと煮たてたら火をとめる。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズよりやや大きめにカットし、塩を揉み込み片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油で表面がカリッとし、中まで火が通るまで加熱し、油を切って1に入れて全体に絡ませる。
  4. 4 粗熱が取れると照りが出るのでそれまで放置したら完成。

きっかけ

ビールのお供に。

おいしくなるコツ

★を焦げないように加熱。

  • レシピID:1420019885
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏むね肉鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわさび
    はわさび
    2021/05/10 09:15
    下準備なしで簡単☆鶏むね肉のヤンニョムチキン
    子供と一緒にとても簡単に美味しく作れました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る