シチューリメイクでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昨晩の残りのシチューです。もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入りです。
- 2 ウインナーは、斜めに2つにきり、ブロッコリーはわけて切っておきます。
- 3 沸騰したお湯に塩を入れ、5.6分茹でたものを、耐熱皿に入れます。
- 4 ジャガイモなど具が大きいものはつぶして、茹でた上に入れます。
- 5 スライスチーズをちぎっていれ、ミックスチーズも入れます。チーズがないところは、粉チーズで全体にかけれ入れていきます。トースター、200w10分します。
- 6 焼きあがったら完成です。
きっかけ
1皿分残ったので、ホワイトソースみたいな使い方でリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
いろいろなチーズを入れました。
- レシピID:1420019877
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません