シチューリメイクでチーズ焼き レシピ・作り方

シチューリメイクでチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
1皿分残ったので、ホワイトソースみたいな使い方でリメイクしてみました。

材料(3人分)

  • 残ったシチュー 1皿分くらい
  • ウインナー 6本
  • ブロッコリー 1房
  • スライスチーズ 1枚
  • ミックスとろけるチーズ 一掴み
  • 粉チーズ 大5くらい
  • 茹でる用の水 ブロッコリーがつかるくらい
  • 茹でる用の塩 大2/1

作り方

  1. 1 昨晩の残りのシチューです。もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入りです。
  2. 2 ウインナーは、斜めに2つにきり、ブロッコリーはわけて切っておきます。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れ、5.6分茹でたものを、耐熱皿に入れます。
  4. 4 ジャガイモなど具が大きいものはつぶして、茹でた上に入れます。
  5. 5 スライスチーズをちぎっていれ、ミックスチーズも入れます。チーズがないところは、粉チーズで全体にかけれ入れていきます。トースター、200w10分します。
  6. 6 焼きあがったら完成です。

きっかけ

1皿分残ったので、ホワイトソースみたいな使い方でリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

いろいろなチーズを入れました。

  • レシピID:1420019877
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンクリームシチュー
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る