しらたきのからすみ和え レシピ・作り方

しらたきのからすみ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おもてなしの一品に。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でして、食べやすい長さにカットし、水を切っておく。
  2. 2 フライパンに1と薄口醤油を加え、からすみの皮を取り除き崩しながら加える。
  3. 3 からすみがパラパラになるまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

からすみの活用。

おいしくなるコツ

からすみがパラパラになるまで加熱。

  • レシピID:1420019866
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おもてなし料理おもてなしもう一品糸こんにゃく
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る