子供も大人も大好き☆鶏じゃがケチャマヨ和え レシピ・作り方

子供も大人も大好き☆鶏じゃがケチャマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
じゃがいもでボリュームたっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
    玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらじゃがいもを加えて加熱。
  4. 4 全てに火が通ったら、火を止めて★を混ぜ合わせたものを加えて和えたら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

子供が喜ぶメニューを。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジ加熱。

  • レシピID:1420019842
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る