厚切り豚ロースのメープル照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り(とんかつ用) 2枚
- ★醤油 大1・1/2
- ★メープルシュガー 大1・1/2
- ★酢 大1・1/2
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚ロース厚切りを1センチ幅にカットし、塩を振って小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱。
- 3 一旦火を止めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませたら再び火をつけ照りが出るまで加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/05/18 18:45味付け、とても気に入りました。
また作ります!