簡単に華やか●赤カブの酢漬け●腸内環境免疫力UP! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤カブ 2分の1個
- 塩(天日塩がおすすめ) カブ2分の1に対し、小さじ1くらい
- お酢 浸るくらい。
- みりん 大さじ1前後
- ・他、お好みで、昆布、刻み生姜など。 少々
作り方
- 1 カブの皮をむき、食べやすいサイズにカットします。
-
2
容器に入れて、塩小さじ1くらい、みりん大さじ1くらいとお酢を加えて混ぜて、半日以上冷蔵庫で寝かすだけです。
・お好みで、昆布や刻んだ生姜などを少々一緒に加えてください。 - 3 できれば、寝かし途中に混ぜてください。
- 4 食卓に添えるだけで華やかになります。
- 5 カレーのお供にも。
- 6 刻んでサラダを作るのもおすすめです。
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●カブに含まれる消化酵素アミラーゼは胃腸に良いそうです。
●簡単に食卓映え。
●普通の白カブでも作れます。
●作り置き、おもてなしにも。