簡単に華やか●赤カブの酢漬け●腸内環境免疫力UP! レシピ・作り方

簡単に華やか●赤カブの酢漬け●腸内環境免疫力UP!
  • 約10分
sa¡ka〔ぐーたら節〕
sa¡ka〔ぐーたら節〕
なんだか…おしゃれ…♥
●カブに含まれる消化酵素アミラーゼは胃腸に良いそうです。
●簡単に食卓映え。
●普通の白カブでも作れます。
●作り置き、おもてなしにも。

材料(3人分)

  • 赤カブ 2分の1個
  • 塩(天日塩がおすすめ) カブ2分の1に対し、小さじ1くらい
  • お酢 浸るくらい。
  • みりん 大さじ1前後
  • ・他、お好みで、昆布、刻み生姜など。 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 容器に入れて、塩小さじ1くらい、みりん大さじ1くらいとお酢を加えて混ぜて、半日以上冷蔵庫で寝かすだけです。
    ・お好みで、昆布や刻んだ生姜などを少々一緒に加えてください。
  3. 3 できれば、寝かし途中に混ぜてください。
  4. 4 食卓に添えるだけで華やかになります。
  5. 5 カレーのお供にも。
  6. 6 刻んでサラダを作るのもおすすめです。

きっかけ

かんたんに健康的ごはんを。

  • レシピID:1420019822
  • 公開日:2021/02/13
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ズボラ飯 時短レシピ 免疫力 お野菜
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