ちくわの出汁で☆白菜のレンジ旨煮 レシピ・作り方

ちくわの出汁で☆白菜のレンジ旨煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ちくわでボリュームの副菜。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅ぐらいに、ちくわは5ミリ幅の輪切りに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
  3. 3 ★を加えて炒め合わせ、粗熱が取れるまで放置したら完成。

きっかけ

美味しいちくわをいただいたので。

おいしくなるコツ

ちくわも白菜と加熱して。

  • レシピID:1420019737
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る