簡単おつまみ!平茸と蕪のガーリック卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 -
3
平茸は根元を切り落として、手で食べやすい大きさに裂いておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。 - 4 蕪は葉を切り落として身の皮を剥き3㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油と粗微塵切りにしておいたニンニクを入れ、蕪を炒めていく。
- 6 蕪に焼き色が付いて透明になってきたら平茸と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 平茸がしんなりし、全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて取り出しておいた卵を戻し入れて余熱でさっと混ぜ合わせる。
- 8 卵が混ざったら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
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