ちぢみゆきなとえびの炒めもの レシピ・作り方

ちぢみゆきなとえびの炒めもの
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
美味しい組み合わせ

材料(2人分)

  • ちぢみゆきな 1袋
  • むきえび バナメイエビ 1パック
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびは背わたを取って酒・塩胡椒を振る。
    ちぢみゆきなは2〜3㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルとちぢみゆきなを入れて炒める。
    しんなりしたらえびを加える
  2. 2 えびの色が変わったら○ の材料で味を調える。
    ごま油をまわし粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420019716
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る