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豚肉と白菜、エリンギのさっぱり煮 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
塩だけで、素材の旨味が引き立つ。

材料(3人分)

豚肩肉薄切り
200g
白菜
1/4個
エリンギ
1枚
★水
400ml
★塩
小1/2
塩こしょう
少々
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに、エリンギは半分の長さにして短冊切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて塩こしょうを振って豚肉を軽く加熱。
  3. 3
    ★と1を加えて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けて。

きっかけ

素材の旨味を生かしたくて。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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