豚肉と白菜、エリンギのさっぱり煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜、エリンギのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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塩だけで、素材の旨味が引き立つ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに、エリンギは半分の長さにして短冊切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れて塩こしょうを振って豚肉を軽く加熱。
  3. 3 ★と1を加えて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

素材の旨味を生かしたくて。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けて。

  • レシピID:1420019714
  • 公開日:2021/02/04
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白菜豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉エリンギ
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