味噌シャケと野菜のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでしゃけを両面焼いて生臭さを取ります。
焼けたら、いったん取り出します。 - 2 同じフライパンに、油を入れ、玉ねぎのスライス、じゃがいも1口サイズにしたもの、マイタケは裂いて黒こしょうで炒めます。
- 3 使ったのはこのホワイトソースの素です。
- 4 よく炒めたら、いったん火を消し、ホワイトソースの素、牛乳を入れ火にかけます。
- 5 とろみがついてきたら、焼いた鮭を半分に切りフライパンの中に入れます。
- 6 とろけるチーズを入れ蓋して2分チーズがとけたら完成です。
きっかけ
メインにするため、グラタン風にしてボリュームのある1品にしました。
おいしくなるコツ
塩気がきいた味付けなので、パンと一緒に食べるとおいしいです。
- レシピID:1420019694
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません