シーフードとカリフラワーのトマト煮込みスープ レシピ・作り方

シーフードとカリフラワーのトマト煮込みスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シーフードとトマトの旨味、カリフラワーの食感が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかは骨を取り除き7〜8ミリ幅に、カリフラワーは小房に分けて、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は7〜8ミリの半月切りに、にんにくは半分にして包丁で潰す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら、するめいかと冷凍ほたてを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、ざく切りにしたトマトを加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて具材が柔らかくなるまでしっかりと煮込んだら、カリフラワーを加えて火が通るまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

カリフラワーを美味しくスープで。

おいしくなるコツ

カリフラワーは煮崩れしないように最後に。トマトはしっかりと煮込んで。

  • レシピID:1420019679
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
トマトスープカリフラワーホタテスルメイカその他のスープ
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