シーフードとカリフラワーのトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 するめいかは骨を取り除き7〜8ミリ幅に、カリフラワーは小房に分けて、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は7〜8ミリの半月切りに、にんにくは半分にして包丁で潰す。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら、するめいかと冷凍ほたてを加えて炒める。
- 3 玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、ざく切りにしたトマトを加えて更に炒め合わせる。
- 4 ★を加えて具材が柔らかくなるまでしっかりと煮込んだら、カリフラワーを加えて火が通るまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
カリフラワーを美味しくスープで。
おいしくなるコツ
カリフラワーは煮崩れしないように最後に。トマトはしっかりと煮込んで。
- レシピID:1420019679
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません