鶏胸肉のレモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は開いて塩こしょうし、薄力粉をまぶす。ちぢみほうれん草は洗って根を切り、3㎝長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏むね肉を皮の方から入れ、中火で3〜4分焼く。
- 3 返して2〜3分焼いて火を通す。
- 4 火から下ろす前にレモンを入れて一緒に軽く焼く。
- 5 ちぢみほうれん草をさっと炒め、塩こしょうで味をととのえる。。
きっかけ
低カロリーの鶏むね肉なら、たっぷり食べても大丈夫かなと思って。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はなるべく薄く開いて焼くと、火の通りが良くなると思います。
- レシピID:1420019678
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません