鶏胸肉のレモン焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のレモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
MITSUKO
MITSUKO
コスパ良いです♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 薄力粉 適宜
  • ちぢみほうれん草 1/4把
  • レモンスライス 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は開いて塩こしょうし、薄力粉をまぶす。ちぢみほうれん草は洗って根を切り、3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏むね肉を皮の方から入れ、中火で3〜4分焼く。
  3. 3 返して2〜3分焼いて火を通す。
  4. 4 火から下ろす前にレモンを入れて一緒に軽く焼く。
  5. 5 ちぢみほうれん草をさっと炒め、塩こしょうで味をととのえる。。

きっかけ

低カロリーの鶏むね肉なら、たっぷり食べても大丈夫かなと思って。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はなるべく薄く開いて焼くと、火の通りが良くなると思います。

  • レシピID:1420019678
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリー主食
MITSUKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る