簡単☆イカ焼き レシピ・作り方

簡単☆イカ焼き
  • 約15分
ふみる
ふみる
グリルで焼いて、味付けするだけ☆夕食の1品やおつまみに(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 冷凍イカ(下処理済) 小3杯
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • マヨネーズや一味 お好みで

作り方

  1. 1 グリルに解凍したイカを並べる。(アルミホイルをひいて、網に沿ってひだをつけておくと汚れず洗いものが楽です☆)
  2. 2 グリルの強火で4分焼き、裏返して中火で2~3分焼きます。
    その間に、フライパンに☆を合わせておきます。
  3. 3 グリルからイカを取り出し、2のフライパンでたれがとろっとするまで煮詰めます。
    裏表しっかりたれを絡めて完成です。
    お好みでマヨネーズと一味を添えてもよいです☆

きっかけ

冷凍イカがあったので、屋台風?な味付けにしてみようと思い作りました☆

おいしくなるコツ

グリルが面倒なら、フライパンて両面焼いてからタレを絡めても◎

  • レシピID:1420019677
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る