母の日に☆お手軽ご馳走♪簡単ブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 するめいかは骨を取り除き、7〜8ミリ幅に、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は7〜8ミリの輪切りに、にんにくは半分にして包丁で潰す。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら、するめいかと冷凍ほたて、冷凍むきえびを加えて炒める。
- 3 玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、ざく切りにしたトマトを加えて更に炒め合わせる。
- 4 ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
ブイヤベースを簡単に。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスがあれば加えて。今回はクミンを使用。何も入れなくてもOK♪
- レシピID:1420019668
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヤスのり子2022/03/19 21:46ma.ma.yu.miさん、作るの大変だと思っていたブイヤベースが、簡単にできてちょっと感激♪また作ってみますね( ´∀`)❣️
-
torokeruman52021/10/08 10:17好みのシーフードで簡単にブイヤベースが出来るのいいですね♪♪確実にリピです~☺︎