母の日に☆お手軽ご馳走♪簡単ブイヤベース風 レシピ・作り方

母の日に☆お手軽ご馳走♪簡単ブイヤベース風
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白ワインやサフランは使わない、あるものだけで♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 するめいかは骨を取り除き、7〜8ミリ幅に、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は7〜8ミリの輪切りに、にんにくは半分にして包丁で潰す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら、するめいかと冷凍ほたて、冷凍むきえびを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、ざく切りにしたトマトを加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ブイヤベースを簡単に。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスがあれば加えて。今回はクミンを使用。何も入れなくてもOK♪

  • レシピID:1420019668
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースホタテスルメイカトマト全般トマトスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2022/03/19 21:46
    母の日に☆お手軽ご馳走♪簡単ブイヤベース風
    ma.ma.yu.miさん、作るの大変だと思っていたブイヤベースが、簡単にできてちょっと感激♪また作ってみますね( ´∀`)❣️
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/08 10:17
    母の日に☆お手軽ご馳走♪簡単ブイヤベース風
    好みのシーフードで簡単にブイヤベースが出来るのいいですね♪♪確実にリピです~☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る