アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
柚子ごしょうがピリッと♪

材料(2人分)

白菜
3枚
★ポン酢
小2
★ごま油
小1
★柚子胡椒
小1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて1センチ幅にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整して。

きっかけ

白菜だけで箸休めを。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜すきまおかず作り置きの野菜火を使わないでおつまみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする