大根とじゃがいもの韓国風牛肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくと生姜を効かせて。

材料(4人分)

牛角切り
150g
大根
7センチ
じゃがいも
2個
かいわれ
少量
にんにく
1片
生姜
1片
★水
600ml
★塩
小1/2
★コチュジャン
小1〜
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもと大根は食べやすいサイズに乱切りに。
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りに。
  3. 3
    鍋にごま油とにんにく、生姜を入れ、火にかけて香りがたったら塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4
    ★とじゃがいも、大根を加えて具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む。
  5. 5
    注ぎ分けたら、かいわれを飾って完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増やしても。

きっかけ

コチュジャンを使ったスープを。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食その他の牛肉・ビーフ大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする