牛肉とじゃがいも、大根の塩煮込みスープ レシピ・作り方

牛肉とじゃがいも、大根の塩煮込みスープ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
韓国風に仕上がるスープ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根は食べやすいサイズに乱切りに、にんにくと生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋にごま油とにんにく、生姜を入れ、火にかけて香りがたったら塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで加熱。
  3. 3 ★とじゃがいも、大根を加えて具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む。
  4. 4 最後に分量外の塩で味を整えたら完成。

きっかけ

韓国風スープを。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はお好みで入れなくても。

  • レシピID:1420019522
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフポテトサラダ大根韓国風スープその他のスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る