アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鰹節の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
味噌とマヨネーズでコク旨♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
3枚
ごま油
小1
★マヨネーズ
大1
★味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉を食べやすいサイズに。
  2. 2
    耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    ★を加えて全体をしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を加えてレンジ加熱。

きっかけ

白菜で一品を。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/18 08:03
おいしかったです。
mixsand
いつもレポありがとうございます(*^^*) 白菜が美味しい季節になりましたね♪キャベツの価格が高騰中なので白菜をどんどん活用したいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする