セロリで香味☆ビーフカレー レシピ・作り方
![セロリで香味☆ビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a220cf2adbeb5f0516a78232a83d837b383d9825.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は食べやすいサイズに乱切りに、セロリは1センチ幅に、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加えて炒め合わせたら水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 カレールーを加えて溶かし、3分ほど煮たら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません