セロリで香味☆ビーフカレー レシピ・作り方

セロリで香味☆ビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
セロリを煮込んで香味◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は食べやすいサイズに乱切りに、セロリは1センチ幅に、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 カレールーを加えて溶かし、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

セロリの活用。

おいしくなるコツ

牛肉を加熱する際はしっかりと塩こしょうで味つけを。

  • レシピID:1420019465
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る