ひらめの潮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらめ あら 1パック
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1ℓ位
- ○酒 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○塩 小さじ1
- 長ねぎ 小口切り 5㎝
作り方
-
1
あらに酒・塩を振り15分置く。
あらを綺麗に洗ってざるに入れ熱湯(材料外)をかける。
フライパンに水・あらを入れて火にかける。
沸騰したら灰汁を取る -
2
作り方 1を鍋に入れ○ の材料を入れる。
大きな骨や食べづらい所は取り除いてます。
器に盛り長ねぎを入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません