さば缶の白菜たっぷりキムチ味噌スープ レシピ・作り方

さば缶の白菜たっぷりキムチ味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さば缶アレンジ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2 鍋に水と1、さば缶の汁ごと全てを加えて白菜の芯がしんなりとするまで煮込む。
  3. 3 合わせ味噌を溶いて刻んだキムチを加えたら完成。
    ※さば缶の種類によって味噌の量を調整して

きっかけ

さば缶アレンジ。

おいしくなるコツ

キムチは汁だけでもOK。おおきいものは刻んで全体に味が馴染むように。

  • レシピID:1420019432
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜白菜スープ缶詰アレンジ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る