保温鍋を使って大根、鶏肉、卵の煮物 レシピ・作り方

保温鍋を使って大根、鶏肉、卵の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
タレが安売りしていたので使ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 2/1本
  • 5個
  • 鳥もも肉 2枚
  • ミツカン豚のさっぱり角煮の素 1袋

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズに切って、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 大根は、2cmくらいの輪切りを半分にしたものを皮をむきます。
  3. 3 今回使ったのは、このタレです。
    ゆで卵は、前もって作っておき、殻をむいておきます。
  4. 4 保温鍋に、焼いた鶏もも肉、大根、タレ、ゆで卵をいれ蓋をして煮込みます。沸騰してから5分煮込み続けたら、火を消して保温調理にして一晩おきます。
  5. 5 使った保温鍋です。
  6. 6 翌日、もう一度あたためなおして盛り付ければ完成です。

きっかけ

タレが安売りしていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

保温調理することで、柔らかくなります。

  • レシピID:1420019407
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
料理名
保温鍋を使って大根、鶏肉、卵の煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る