保温鍋を使って大根、鶏肉、卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口サイズに切って、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
- 2 大根は、2cmくらいの輪切りを半分にしたものを皮をむきます。
-
3
今回使ったのは、このタレです。
ゆで卵は、前もって作っておき、殻をむいておきます。 - 4 保温鍋に、焼いた鶏もも肉、大根、タレ、ゆで卵をいれ蓋をして煮込みます。沸騰してから5分煮込み続けたら、火を消して保温調理にして一晩おきます。
- 5 使った保温鍋です。
- 6 翌日、もう一度あたためなおして盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません