たちとちんげん菜の煮物 レシピ・作り方

たちとちんげん菜の煮物
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
今日は煮物にしてみました

材料(2人分)

  • たち 150g
  • ちんげん菜 1株
  • ○かつお出汁 100ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小指大
  • 長ねぎ 小口切り 5㎝
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 たちはキッチンバサミで一口大に切る。
    ちんげん菜は食べやすく切る。
    鍋に○ を入れて一煮立ちしたら、おろし生姜・ちんげん菜を入れて煮る
  2. 2 ちんげん菜が柔らかくなったらたちを入れる。
    落とし蓋をして沸騰したら火を弱めて煮込む
  3. 3 器に盛り長ねぎをのせ一味を振って完成

きっかけ

たちで煮物

  • レシピID:1420019406
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る