たちとちんげん菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たち 150g
- ちんげん菜 1株
- ○かつお出汁 100ml
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- おろし生姜 小指大
- 長ねぎ 小口切り 5㎝
- 一味 少々
作り方
-
1
たちはキッチンバサミで一口大に切る。
ちんげん菜は食べやすく切る。
鍋に○ を入れて一煮立ちしたら、おろし生姜・ちんげん菜を入れて煮る -
2
ちんげん菜が柔らかくなったらたちを入れる。
落とし蓋をして沸騰したら火を弱めて煮込む - 3 器に盛り長ねぎをのせ一味を振って完成
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