簡単おつまみ!蛸とキムチの和え物♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 120g
- キムチ 100g
- ★胡麻油 大匙1
- ★醤油 小匙1/2
- ★おろし生姜 大匙1/2
作り方
- 1 ゆでだこは一口大の大きさに切っておく。
- 2 キムチは大きい物は一口大に切っておく。
-
3
ボウルに"ゆでだこ"とキムチを入れ、★の調味料を加え全体をしっかりと混ぜ合わせる。
混ぜ終えたら冷蔵庫で30分程寝かしておく。 - 4 30分程経過して味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません