年末年始のおつまみに☆茹で鶏の七味マヨ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に★と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。 - 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
3
2を薄くスライスして器に盛り付けたら、マヨネーズに七味を振ったものを添えたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
きっかけ
お酒のお供に。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 ※手順1の変更(2021/3)
- レシピID:1420019232
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません