カリフラワーの茎と豚肉で☆中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーの茎まで活用♪

材料(1人分)

豚小間切れ
100g
カリフラワーの茎
100g
少々
片栗粉
適量
鶏ガラスープの素
小2/3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    カリフラワーの茎は表面が固ければピーラーで取り除き、薄く食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を振って全体に焼き色がつくまで加熱したら完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎は薄くカットしてしっかりと加熱して。

きっかけ

カリフラワーの茎の活用。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理カリフラワー豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする