カリフラワーの茎と豚肉で☆中華風炒め レシピ・作り方

カリフラワーの茎と豚肉で☆中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーの茎まで活用♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 カリフラワーの茎は表面が固ければピーラーで取り除き、薄く食べやすいサイズにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 鶏ガラスープの素を振って全体に焼き色がつくまで加熱したら完成。

きっかけ

カリフラワーの茎の活用。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎は薄くカットしてしっかりと加熱して。

  • レシピID:1420019193
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理カリフラワー豚もも肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る