【低糖質】しっとりガトーショコラ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー微粒粉 40g
- エリスリトール 50g
- 無糖ココアパウダー 15g
- 卵 一個
- 無調整豆乳 160cc
- サイリウム(あれば) 4g
作り方
- 1 ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、エリスリトール、サイリウムを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
2
器に卵を割りいれ、溶き卵にします。
溶き卵の中に豆乳をいれ、よく混ぜ合わせます。 - 3 1の中に2を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
4
タッパーに3を入れ、トントンと叩き付け空気を抜きます。
ラップ無しで600w5分チンします。 - 5 粗熱が取れたらラップをし、半日から1日冷蔵庫で寝かせたら完成です!
きっかけ
糖質制限中に食べれるチョコ系のスイーツがほしくて考えました!
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で寝かせると、よりしっとりして美味しいです!
- レシピID:1420019174
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
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ダイエットや糖質制限中にオススメのスイーツです!