あさりの鍋パスタ レシピ・作り方

あさりの鍋パスタ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
鶏がらスープは鶏肉を茹でた茹で汁を使いました

材料(2人分)

  • あさり 砂出し済み 1パック
  • 水菜 1株
  • 椎茸 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏がらスープ(鶏肉の茹で汁) 700ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 あさりは洗ってざるにあげる。
    水菜は3㎝位に、椎茸・玉ねぎは薄切りにする。
    土鍋に鶏がらスープを入れる。
    沸いてきたら玉ねぎ・椎茸を入れる。
    しんなりしたら○ を入れる
  2. 2 スパゲティを作り方 1に入れる。ゆっくり入れると折らなくても大丈夫です。
    茹で時間が7分なので2分位経ったところであさりを入れ蓋をする。
    あさりの口が開いたら水菜を入れる
  3. 3 粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

鍋月間なのであさりを使っていつもと違う鍋に

  • レシピID:1420019125
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ水菜あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る