鹿肉のボロネーゼソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを軽く炒める
- 2 みじん切りにした☆の野菜を加えて更に炒める
- 3 鹿肉ミンチを加える
- 4 鹿肉ミンチがほぐれたら塩を加え、ミンチ肉が白っぽくなるまで炒める
- 5 カットトマト水煮、赤ワイン、ローリエ、ナツメグを加え、中火で約15分煮る
-
6
1時間以上寝かせる
再度火を入れて味を整え、粗挽き黒胡椒を加えてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂肪が少ないのであっさりしています
パスタやドリアにどうぞ〜☆