鹿肉のボロネーゼソース レシピ・作り方

鹿肉のボロネーゼソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
はらださの
はらださの
鹿肉のレシピの一つ
脂肪が少ないのであっさりしています

パスタやドリアにどうぞ〜☆

材料(3人分)

  • 鹿肉ミンチ 250g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆セロリ 1/2本
  • ニンニク 1片
  • 有機EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 天日塩 小さじ1
  • カットトマト水煮 200ml
  • 有機赤ワイン 100ml
  • ナツメグ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを軽く炒める
  2. 2 みじん切りにした☆の野菜を加えて更に炒める
  3. 3 鹿肉ミンチを加える
  4. 4 鹿肉ミンチがほぐれたら塩を加え、ミンチ肉が白っぽくなるまで炒める
  5. 5 カットトマト水煮、赤ワイン、ローリエ、ナツメグを加え、中火で約15分煮る
  6. 6 1時間以上寝かせる

    再度火を入れて味を整え、粗挽き黒胡椒を加えてできあがり

きっかけ

近所のスーパーで鹿肉の販売が始まったので

おいしくなるコツ

鹿肉ミンチは、冷凍してそのまま使うほうが扱いやすいです

  • レシピID:1420019107
  • 公開日:2020/12/15
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