青梗菜と大根、人参のXO醬スープ レシピ・作り方

青梗菜と大根、人参のXO醬スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
満足の野菜スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8ミリの扇切りに、人参は5ミリ幅の半分切りに、青梗菜は二等分の長さに。
  2. 2 鍋に★と大根と人参、青梗菜の茎の部分を加え煮込む。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら青梗菜の葉の部分と☆を加えてとろみをつけたらごま油を加えて完成。

きっかけ

野菜だけで満足感のあるスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけてごま油で仕上げて。

  • レシピID:1420019089
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤野菜スープにんじんチンゲン菜その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る