簡単!鳥もも肉とじゃが芋のバター醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(250g)
- じゃが芋 2個(中サイズ)
- 長葱(青い部分) 5㎝
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 大匙1/2
- ★醤油 大匙1.5
- ★料理酒 大匙1
- ★みりん 小匙1
- ★有塩バター 15g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。
切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。 -
2
鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
長葱の青い部分は粗微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
- 4 鳥もも肉に8割型火が通ったら、じゃが芋と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 鳥もも肉にしっかりと火が通った事を確認し、バターが溶けて全体に馴染んだら皿に盛り付けて、長葱の青い部分と黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
時間が無い時に目に付いた物で作りました。 今では美味しいのでヘビロテしてます。
おいしくなるコツ
バターが無い場合はマーガリンでも代用可能です(^ ^)
- レシピID:1420019088
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません