カリフラワーの豆腐グラタン レシピ・作り方

カリフラワーの豆腐グラタン
  • 約30分
ふみる
ふみる
豆腐と卵を使ってホワイトソース替わりに☆時間もかからずヘルシーです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ、崩しながら混ぜる。(滑らかにならなくても大きなかたまりがなければOK)
  2. 2 1に卵を溶いて入れ、ひじき、鶏ガラスープの素も入れてよく混ぜる。カリフラワーを食べやすい大きさに千切りながら加えて、軽く混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に2を取り分ける。表面を覆うようにピザ用チーズを散らす。オーブントースターでピザ用チーズが溶けてお好みの焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースを作らずにグラタンを作りたくて☆

おいしくなるコツ

カリフラワーやひじきは好みの具材に変更しても◎

  • レシピID:1420019047
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カリフラワー
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る