カリフラワーの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ、崩しながら混ぜる。(滑らかにならなくても大きなかたまりがなければOK)
- 2 1に卵を溶いて入れ、ひじき、鶏ガラスープの素も入れてよく混ぜる。カリフラワーを食べやすい大きさに千切りながら加えて、軽く混ぜる。
- 3 グラタン皿に2を取り分ける。表面を覆うようにピザ用チーズを散らす。オーブントースターでピザ用チーズが溶けてお好みの焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)