簡単おかず!手羽元と大根の生姜煮♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元 6本
- 大根 300g
- サラダ油 大匙1
- 水 500cc
- ★おろし生姜 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙4
- ★みりん 大匙1
- ★砂糖 小匙1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
- 2 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ、手羽元を入れて皮目に焼き色が付くまで焼いていく。
-
3
手羽元に焼き色が付いたら水を入れ鍋に蓋をして10分程茹でる。
※途中で灰汁が出てきた場合は取り除いて下さい。 - 4 10分程経過したら★の調味料と大根を加え、更に15分程煮込み、竹串などで大根を刺して柔らかくなった事を確認して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)