簡単おかず!手羽元と大根の生姜煮♫ レシピ・作り方

簡単おかず!手羽元と大根の生姜煮♫
  • 約30分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
時間は少し掛かりますが殆ど火にかけておくだけですので料理が苦手な方でも簡単に作れます(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
  2. 2 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ、手羽元を入れて皮目に焼き色が付くまで焼いていく。
  3. 3 手羽元に焼き色が付いたら水を入れ鍋に蓋をして10分程茹でる。

    ※途中で灰汁が出てきた場合は取り除いて下さい。
  4. 4 10分程経過したら★の調味料と大根を加え、更に15分程煮込み、竹串などで大根を刺して柔らかくなった事を確認して完成。

きっかけ

寒くなってきたので暖かい煮物が食べたくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019036
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元男の簡単料理簡単夕食大根大根の煮物
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る