野菜たっぷり☆胡麻味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにする。
鍋にごま油を熱し、切った野菜を軽く炒めてから、◎ともやしを入れて沸騰させる。すりごまを加えてスープは完成。 - 2 中華麺を別の鍋で茹でて、器に盛る。そこに、1の野菜とスープをそそぐ。お好みでネギや味玉、焼きのり、チャーシュー、メンマなどをトッピングする。
きっかけ
ラーメンを食べたいと言われたので、家にあるものを入れて作れました(*^^*) トッピングはチャーシュー、味玉、ほうれん草、焼きのり、コーンなど入れました☆
おいしくなるコツ
野菜は好きな野菜で◎。野菜からでる水分でスープな濃さが多少変わるので味を見て調整してください。
- レシピID:1420019032
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません